viernes, 18 de febrero de 2011

ALIMENTACIÓN SANA: Las semillas de lino

Un nuevo capítulo en nuestro blog queremos iniciar hablar de alimentación , dieta sana y de nuevos ingredientes que podemos incluir en nuestra dieta.

Empecemos por uno que yo hasta hace poco solo lo relacionaba con la confección de tejidos, el lino, hasta que un médico se lo recomendó a mi madre.


Con cara de alucinada me metí en Internet y he descubierto la cantidad de propiedades que tiene y de hecho lo consumo a diario.


Por ello quiero compartir con vosotros esta información.





http://www.alimentacion-sana.com.ar/portal%20nuevo/actualizaciones/lino.htm


http://www.vitadelia.com/alimentacion-y-nutricion/lino-propiedades

Si alguno de vosotros conoce más información o tiene experiencia con el lino estaría bien tener vuestros comentarios.

lunes, 14 de febrero de 2011

Ejercicio de COMPETENCIAS BÁSICAS para BIOLOGÍA 4º E.S.O. - Tema 1: La célula, unidad de vida


Aquí os dejamos los ejercicios de Competencias Básicas para el último tema que vamos a impartir en la segunda evaluación, el tema 1.


BIONOTICIA para 3º E.S.O. - Tema 6


Lee atentamente el artículo que te presentamos en el siguiente enlace:


Después, contesta a las siguientes preguntas:

1. ¿Qué es el glaucoma?

2. ¿A qué llamamos "colirio"?

3. ¿Qué ventajas tienen los colirios sin cloruro de benzalconio?

4. Escoge 5 enfermedades relacionadas con el ojo humano y explícalas brevemente.

NOTA: EL PLAZO PARA ENVIAR TUS RESPUESTAS FINALIZA EL MIÉRCOLES 23 DE FEBRERO.

domingo, 13 de febrero de 2011

APUNTES TEMA 10 DE CMC 1º DE BACHILLERATO



Aquí tenéis los apuntes para trabajar el siguiente tema, Nuevas necesidades, nuevos materiales.


A lo largo de la historia el hombre ha ido descubriendo diferentes materiales que ha ido adaptando a las necesidades del momento. Este es el nuevo tema que vamos a abordar en la asignatura de Ciencias para el Mundo Contemporáneo.


Y descubriremos como la tecnología nos lleva a descubrir la importancia de un nuevo diseño como es la nanotecnología