Nuestro alumno de 1º de Bachillerato A, Juan Miguel Delgado, ha querido compartir con nosotros esta interesante noticia biológica:
"Hace poco encontré una noticia en la que un grupo de científicos estadounidenses conseguían mezclar agua y aceite, usando un catalizador, desarrollando para ello unas nanopartículas capaces de estabilizar emulsiones de agua y aceite. Pero éste no es el gran avance, sino la posibilidad de conseguir a partir de estas nanopartículas productos oxigenados de una manera más económica y efectiva."
Muchas gracias por tu aportación, Juan Miguel. Si queréis ampliar la noticia, pinchad en el siguiente enlace:
1 comentario:
La verdad es que es increíble el potencial que tiene la nanotecnología. Algunos ya se refieren a ella como "La Revolución industrial del siglo XXI", y es que esta tecnología se puede aplicar a cualquier campo. Por ejemplo, ya se ha conseguido obtener nanoburbujas que son capaces de durar hasta un año, permitiendo que los alimentos se conserven durante más tiempo y que se creen texturas sorprendentes. Aquí dejo un enlace al respecto:
http://www.nanotecnologica.com/nanoburbujas-gran-utilidad-en-el-area-alimenticia/
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